As notícias sobre os malefícios do óleo de palma (por der cancerígeno) serão o fim do Nutella como já ouvi?
Eis o link da Nutella a defender o óleo de palma como essencial para a textura do produto:
https://www.nutella.com/pt/pt/nutella-oleo-de-palma (PT)
Citando:
"O óleo de palma é utilizado na produção de Nutella® para conferir ao produto a sua textura cremosa, assim como para ressaltar o sabor dos seus ingredientes, graças às suas propriedades que o tornam inodoro e insípido após o processo de refinamento. Além disso, é o ingrediente mais adequado para proporcionar a Nutella® uma suavidade perfeita, garantindo a sua cremosidade especial e, sobretudo, evitando o processo de hidrogenação que produziria gorduras trans prejudiciais à saúde. O óleo de palma também contribui para que Nutella® conserve o seu sabor único ao longo de todo seu período de validade, graças à sua estabilidade à oxidação superior à de outros óleos vegetais."
E as notícias que estão a falar de cancro (envolvendo o creme de avelãs Nutella da Ferrero) levam a Ferrero a tentar defender-se:
http://observador.pt/2017/01/12/oleo-de-palma-pode-provocar-cancro-ferrero-garante-que-nutella-e-segura/
Citando:
"Esta campanha surge em resposta a um estudo levado a cabo pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos que, em maio do ano passado, concluiu, em sintonia com o que a Organização Mundial de Saúde já tinha dito, que os ésteres glicidílicos de ácidos gordos – contaminantes formados durante o refinamento de óleos vegetais – são cancerígenos e genotóxicos. Ainda no mesmo estudo, a Autoridade afirma que o óleo de palma é o mais perigoso de todos, quando refinado a temperaturas superiores a 200 graus Celsius. Porém, chama a atenção para o facto de serem necessários mais estudos.
O porta-voz da Ferrero explicou, porém, que na produção do creme de barrar Nutella o óleo de palma é refinado abaixo dos 200 graus e a uma pressão muito baixa, num processo mais moroso e caro do que o tradicional, o que reduz estes contaminantes. Tanto assim é que a empresa, nos vários testes que já levou a cabo, não conseguiu rastrear esses contaminantes, garantiu o responsável. "
Nem uma palavra sobre a sustentabilidade do planeta e das florestas tropicais (que se saiba).
Mais notícias:
http://www.google.pt/search?q=oleo+palma+nutella&gws_rd=cr&ei=-rl4WID0CIvZU5yxiugC
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