terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Jejuns diversos?

Vários tipos de jejum, com benefícios para a perda de peso ou para a saúde (apesar dos escassos estudos científicos):

Citando:
"No “método 16/8”, basta fazer a última refeição às 20 horas, por exemplo. No dia seguinte, salta-se o pequeno-almoço. Ou seja, é um jejum de 16 horas, restando oito para a ingestão alimentar. Segundo a especialista, esta é a forma mais simples de seguir esta tendência.

Depois, tem o “método eat-stop-eat”, que é um jejum de 24 horas feito, no máximo, duas vezes por semana. Neste caso, pode, por exemplo, fazer do jantar a última refeição do dia. No dia seguinte, não pode comer nada até chegar novamente à hora de jantar.

E ainda há uma terceira forma: o “método 5:2”. Neste método só pode ingerir entre 500 a 600 calorias em dois dias não consecutivos da semana."

Fonte:

https://nit.pt/fit/alimentacao-saudavel/os-perigos-do-jejum-intermitente