domingo, 6 de outubro de 2019

Estudos sobre a carne vermelha?

Os estudos (com ligações) e as críticas aos estudos:
https://www.nexojornal.com.br/expresso/2019/10/04/Quais-as-contradi%C3%A7%C3%B5es-nos-estudos-sobre-carne-vermelha

Citando:
"A avaliação que levou a essa conclusão foi feita a partir dos critérios de um sistema de verificação científica conhecido como Grade (Grading of Recommendations Assessment, Development and Evaluation). À rádio americana NPR, nutricionistas disseram considerar o método de avaliação “problemático e inapropriado”, pois o Grade foi desenvolvido para verificar a qualidade das evidências de estudos sobre drogas. O sistema Grade considera que um tipo de pesquisa conhecido como estudo randomizado controlado (em que dois grupos são avaliados usando remédio e placebo, por exemplo) oferece o melhor tipo de evidência. Mas a maior parte da ciência na área de nutrição é baseada em outro tipo de pesquisa, o estudo observacional. Invariavelmente, o Grade considera estudos assim de baixa qualidade."