Um grama de sal grosso (sal de cozinha) contém cerca de 400mg de sódio. Outros tipos de sal contêm teores de sal diferentes (ver abaixo).
Um alimento com baixo teor de sódio o que é?
http://pt.m.wikihow.com/Ter-uma-Dieta-com-Baixo-Teor-de-S%C3%B3dio
Citando:
""Procure pela inscrição "baixo teor de sódio". Essa indicação deve significar que o alimento contém 140 miligramas ou menos de sódio por porção. Pode também procurar por alimentos "sem sódio" (menos de 5 miligramas por porção) e "com pouco sódio" (menos de 35 miligramas por porção). Outra opção é buscar por alimentos "sem sal"."
A OMS recomenda que a ingestão diária de sódio seja abaixo dos 2000mg (2g)."
A OMS recomenda consumos abaixo dos 5g de sal / dia (2000 mg de sódio):
http://www.dietaseregimes.com/qual-a-quantidade-de-sodio-de-cada-tipo-de-sal/
Citando:
E os outros tipos de sal (para além do cloreto de sódio) que quantidade de sódio contêm?
"1 g de flor de sal = 450 mg de sódio
1 g de sal marinho = 420 mg de sódio
1 g de sal de cozinha / sal refinado = 400 mg de sódio
1 g de sal grosso = 400 mg de sódio
1g de sal defumado = 395 mg de sódio
1 g de sal havaiano = 390 mg de sódio
1 g de sal negro = 380 mg de sódio
1 g de sal rosa do Himalaia = 230 mg de sódio
1 g de sal light = 197 mg de sódio"
Sobre o cloreto de sódio:
https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Cloreto_de_sódio