segunda-feira, 10 de abril de 2017

Definição de alimento com baixo teor de sódio e tipos de sal

Um grama de sal grosso (sal de cozinha) contém cerca de 400mg de sódio. Outros tipos de sal contêm teores de sal diferentes (ver abaixo).

Um alimento​ com baixo teor de sódio o que é?
http://pt.m.wikihow.com/Ter-uma-Dieta-com-Baixo-Teor-de-S%C3%B3dio

Citando:
""Procure pela inscrição "baixo teor de sódio". Essa indicação deve significar que o alimento contém 140 miligramas ou menos de sódio por porção. Pode também procurar por alimentos "sem sódio" (menos de 5 miligramas por porção) e "com pouco sódio" (menos de 35 miligramas por porção). Outra opção é buscar por alimentos "sem sal"."
A OMS recomenda que a ingestão diária de sódio seja abaixo dos 2000mg (2g)."

A OMS recomenda consumos abaixo dos 5g de sal / dia (2000 mg de sódio):
http://www.dietaseregimes.com/qual-a-quantidade-de-sodio-de-cada-tipo-de-sal/

Citando:
E os outros tipos de sal (para além do cloreto de sódio) que quantidade de sódio contêm?

"1 g de flor de sal = 450 mg de sódio

1 g de sal marinho = 420 mg de sódio

1 g de sal de cozinha / sal refinado = 400 mg de sódio

1 g de sal grosso = 400 mg de sódio

1g de sal defumado = 395 mg de sódio

1 g de sal havaiano = 390 mg de sódio

1 g de sal negro = 380 mg de sódio

1 g de sal rosa do Himalaia = 230 mg de sódio

1 g de sal light = 197 mg de sódio"

Sobre o cloreto de sódio:
https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Cloreto_de_sódio