... (para evitar anemias):
https://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/os-alimentos-mais-ricos-em-ferro-para-combater-a-anemia
Citando:
"É preciso ter em atenção que existem alguns fatores nutricionais que aumentam ou diminuem absorção do ferro. Por exemplo:
- Evite o consumo de chá verde/preto ou café após as refeições principais (1-2h) porque diminuem a sua absorção.
- Evite o consumo de farelo de trigo cru, juntamente com alimentos que contêm ferro.
Como potenciar a absorção de ferro
A sua absorção é aumentada quando os alimentos ricos em ferro são acompanhados de fontes de vitamina C. A maioria dos legumes e muitas frutas são excelentes fontes de vitamina C.
As principais fontes são os brócolos, couve-galega, couve-de-bruxelas, couve-flor e couves de uma forma geral, pimento, tomate, ervilhas, citrinos(laranja, limão, tangerina, toranja), goiaba, kiwi, uvas, maçã, morango, papaia, manga, melão, etc. Opte, por exemplo, pela ingestão de sumo de citrinos às refeições principais.
O uso de panelas e recipientes de ferro também contribui para aumentar a ingestão de ferro."