quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Cebola roxa?

https://www.noticiasaominuto.com/lifestyle/883603/as-cebolas-nao-sao-todas-iguais-e-ha-um-tipo-que-e-mais-saudavel

Citando:
"De acordo com um recente estudo publicado na revista Food Research Internation, e citado pela norte-americana Women's Health, a cebola roxa é aquela que ganha o estatuto de mais saudável pelo simples facto de ser ainda mais eficiente do que a cebola branca na hora de 'matar' as células cancerígenas e de combater a ação de todos os radicais livres que podem impulsionar o aparecimento da doença.

Mas, se tanto a cebola branca como a cebola roxa são aliadas na luta contra o cancro, porque é que esta última é ainda mais eficaz? Segundo o médico Suresh Neethieajan, tudo se deve à cor, uma vez que os elevados níveis de antocianina são os responsáveis pelo tom mais escuro da cebola roxa.

Contudo, e independentemente da cor, o consumo de cebola é sempre uma mais-valia para a saúde, não fosse este alimento rico em vitamina A, vitamina B2, vitamina B3, vitamina C, ferro, cálcio, potássio e também magnésio, um conjunto de micronutrientes que têm um impacto direto (...)"