Há alguma ciência nisto? - PÚBLICO
Gosto do Público desde o início porque o Público consegue meter uma notícia destas como notícia de capa (que é). A hiperligação de cima aponta para um artigo muito interessante que fala do reconhecimento de que as orientações nutricionais nos EUA das últimas décadas foram um desastre completo, mas que apesar de todas as evidências, não é fácil mudar de um dia para o outro (para melhor).
O artigo fala de uma série de notícias relacionadas (com links), do desastre que foram as orientações e que levaram a que uma percentagem incrível da população (americana) esteja obesa ou com Diabetes Tipo 2, em colocar o lobo a guardar o rebanho...
Fala ainda da indústria (alimentar, incluindo a de produção de carne, a de produção de leite, etc.). Diria que vale a pena ler o artigo de capa.
"Cenas e coisas" que dizem que fazem bem (ou mal). Agregador de algumas notícias relacionadas com saúde. Os "disclaimers" habituais e mais alguns aplicam-se: O uso da informação aqui veiculada é por conta e risco de cada um. Consulte-se um médico ou nutricionista (conforme o caso) antes de adotar alguma medida ou informação directa ou indirectamente publicada ou veiculada.
segunda-feira, 18 de janeiro de 2016
Há alguma ciência nisto? - PÚBLICO
Etiquetas:
2016-01,
Diabetes,
EUA,
Guidelines,
Indústria,
Indústria Alimentar,
Indústria do Leite,
Indústria Produção de Carne,
Linhas Orientadoras,
Obesidade,
Pùblico