terça-feira, 16 de outubro de 2018

Alimentação para a visão?

Prevenir / retardar doenças degenerativas da visão com a alimentação?
https://www.noticiasaominuto.com/lifestyle/1100940/este-fator-pode-prevenir-e-retardar-doencas-degenerativas-da-visao

Citando:
"(...) a combinação de vitaminas antioxidantes e zinco previnem e atrasam a progressão da DMI, bem como a diminuição da acuidade visual que lhe está associada. Foram utilizadas vitaminas C e E, betacaroteno e zinco, constatando-se que o risco de desenvolvimento de DMI diminuiu em 25% dos indivíduos observados no estudo, bem como a redução na perda de visão em 19% da amostra.  Esta combinação de suplementos é uma opção com alguma eficácia na diminuição da progressão de DMI.(...)

vitamina C e E, zinco e betacaroteno. As melhores fontes de vitamina C são as frutas e legumes crus e frescos, como os citrinos, os morangos, os pimentos amarelos e os brócolos. Óleos vegetais, frutos secos e sementes contêm boas quantidades de vitamina E. O zinco encontra-se nos cereais e proteínas animais, como ovos ou lacticínios. As frutas e legumes como as cenouras, as mangas, os espinafres são fontes de betacaroteno.