terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Stevia: Alternativa ao açúcar?

“Glucosídeos de Esteviol” a.k.a. “E960” a.k.a. Stevia [rebaudiana Bertoni] (nome da planta, proveniente da América do Sul)

- Edulcorante “natural” alternativo aos habituais sintéticos (aspartame, acesulfame-K, sorbitol, manitol, xilitol, etc.):
- Aprovado na UE em Nov/2011, alternativa potencialmente mais saudável (e natural i.e. não sintetizada em laboratório) a outros edulcorantes. 
- Pode ser consumida por diabéticos, por quem tem fenilcetonúria [intolerância à fenilalanina], etc.:
- Produtos que o usem podem ter ainda assim presentes outros ingredientes como o eritritol (erythritol), “aromatizantes naturais”
- Na WWW:  

N.R.: Cortesia do meu amigo J. Monteiro

Actualização a 2016-12-27: Começam a aparecer alguns estudos que poderão revelar contra-indicações do Stevia